Салат с бразильскими орехами

Салат с бразильскими орехами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Цветная капуста — 700 гр

Паприка — 20 гр

Куркума — 10 гр

Молотая корица — 10 гр

Кайенский перец — по вкусу

Кокосовое масло — 40 гр

Шпинат — 60 гр

Гранат — 350 гр

Петрушка — 10 гр

Мята — 10 гр

Бразильский орех — 50 гр

Лимоны — 100 гр

Тахини — 40 гр

Вода — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Цветную капусту моем, разрезаем на соцветия, выкладываем в миску, посыпаем паприкой, куркумой и корицей, так же солим и добавляем щепотку кайенского перца. Поливаем капусту со специями растопленным кокосовым маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30-40 минут. Каждое соцветие должно стать золотистым и мягким.

2. Листья шпината, петрушку и мяту моем, даем стечь воде.  Гранат разрезаем на куски, аккуратно извлекаем зерна. Бразильские орехи очищаем, выкладываем на противень и также отправляем в духовку, подсушиваем при температуре 160 градусов в течение 10 минут, затем рубим крупно.

3. В большом салатнике соединяем подготовленную цветную капусту с орехами, зеленью и зернами граната. Из лимона выжимаем сок, соединяем его с тахини, добавляем соль и перец, слегка взбиваем венчиком, доводим до желаемой консистенции водой. Получившимся соусом заправляем салат и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Цветная капуста — 700 гр Паприка — 20 гр Куркума — 10 гр Молотая корица — 10 гр Кайенский перец — по вкусу Кокосовое масло — 40 гр Шпинат — 60 гр Гранат — 350 гр Петрушка — 10 гр Мята — 10 гр Бразильский орех — 50 […] https://vkusuzhina.ru Салат с бразильскими орехами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий