Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Цветная капуста — 700 гр
Паприка — 20 гр
Куркума — 10 гр
Молотая корица — 10 гр
Кайенский перец — по вкусу
Кокосовое масло — 40 гр
Шпинат — 60 гр
Гранат — 350 гр
Петрушка — 10 гр
Мята — 10 гр
Бразильский орех — 50 гр
Лимоны — 100 гр
Тахини — 40 гр
Вода — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Цветную капусту моем, разрезаем на соцветия, выкладываем в миску, посыпаем паприкой, куркумой и корицей, так же солим и добавляем щепотку кайенского перца. Поливаем капусту со специями растопленным кокосовым маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30-40 минут. Каждое соцветие должно стать золотистым и мягким.
2. Листья шпината, петрушку и мяту моем, даем стечь воде. Гранат разрезаем на куски, аккуратно извлекаем зерна. Бразильские орехи очищаем, выкладываем на противень и также отправляем в духовку, подсушиваем при температуре 160 градусов в течение 10 минут, затем рубим крупно.
3. В большом салатнике соединяем подготовленную цветную капусту с орехами, зеленью и зернами граната. Из лимона выжимаем сок, соединяем его с тахини, добавляем соль и перец, слегка взбиваем венчиком, доводим до желаемой консистенции водой. Получившимся соусом заправляем салат и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!