Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Сметана — 100 гр
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Набор продуктов. Сыр можете взять любой твердый на свой вкус.
Шаг 2
Для этого салата понадобится килограмм сырых кальмаров. Имейте в виду, что они сильно увариваются! Кальмаров разделываем, чистим от пленки, хорошо промываем и опускаем в кипящую воду. Варим три минуты и остужаем.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Шаг 4
Чеснок кладем в огнеупорную пиалку, смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Накрываем пленкой, прокалываем в ней отверстие. Готовим в СВЧ три минуты при мощности 600 вт. Затем аккуратно освобождаем от шелухи.
Шаг 6
Кальмар шинкуем лапшой.
Шаг 7
Яйца нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 8
Сыр натираем на крупной терке длинными полосками. Все смешиваем в салатнике.
Шаг 9
Делаем соус. Чеснок измельчаем, растираем с солью и перцем, добавляем сметану, майонез и зелень. Все взбиваем. Количество соли варьируйте в зависимости от солености сыра.
Шаг 10
Заправляем салат соусом, перемешиваем и даем ему пропитаться часок в холодильнике.
Шаг 11
Затем сервируем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!