Салат с креветками ананасами икрой

Салат с креветками ананасами икрой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 500 гр

Салат-латук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ананасы — 3 гр

Вода — 1.5 л

Тмин — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 150 гр

Икра красная — 2 чайн.л.

Зелень — 100 гр

Листья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец кубиками. Если ананасы у вас в консервах уже резаные кубиками, то каждый кубик разделите еще на четыре части.
Креветки размораживаем, снимаем панцирь и отвариваем в подсоленной кипящей воде, в которую добавим тмин или укроп. Варим до тех пор, пока они не приобретут оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Переваривать креветки не стоит, иначе они станут резиновыми. После выключения огня, креветки должны еще минут 15 постоять в горячем бульон. Потом вынимаем их и промываем холодной водой. потом нарезаем на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты, кроме красной икры смешиваем в миске и заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол не в салатнице, а в порционных тарелочках, уложив на них салат горкой. Слегка приминаем верхушку и кладем туда чайную ложку икры. Сооружение украшаем зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 500 гр Салат-латук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Ананасы — 3 гр Вода — 1.5 л Тмин — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — 150 гр Икра красная — 2 чайн.л. Зелень — 100 гр Листья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский […] https://vkusuzhina.ru Салат с креветками ананасами икрой
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий