Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Нут — 450 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Нут промыть, залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Утром отварить набухший нут до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Шаг 3
Нарезать зеленый лук и петрушку. Выжать сок половины лимона
Шаг 4
Зелень и лимонный сок добавить в нут
Шаг 5
Нут посолить, поперчить, заправить оливковым маслом
Шаг 6
Салат с нутом
Шаг 7
Салат с нутом подавать холодным. В качестве дополнительной приправы, можно использовать измельченный .