Салат из авокадо и семги с соево-медовой заправкой из кешью

Салат из авокадо и семги с соево-медовой заправкой из кешью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Авокадо — 1 шт.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Соевый соус — 20 мл

Оливковое масло — 20 мл

Мёд — 5 гр

Сёмга — 200 гр

Помидоры черри — 200 гр

Салат-латук — 150 гр

Кешью — 50 гр

Лимоны — 0.25 шт.

Рукола — 100 гр

Кедровые орехи — 50 гр

Кулинарный рецепт этого салата я нашла в итальянской кулинарной книге. Салат с авокадо и рукколой прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Я люблю слабосоленую семгу и подаю ее отдельно к салату, но можно ее порезать крупными кусочками и перемешать с салатом. Сначала делаем салатную заправку. Для этого орехи кешью обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем при помощи блендера измельчаем обжаренные орехи, добавив мед, соевый соус, оливковое масло и 50 мл воды, а также черный молотый перец. Рукколу и салат фриссе промываем и обсушиваем. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком для сохранения цвета и добавляем их в салат. Туда же кладем нарезанные пополам помидорчики черри и кедровые орешки, подсушенные на сухой сковороде. Поливаем салатной заправкой и смешиваем все компоненты салата. Раскладываем по тарелкам и подаем с кусочком слабосоленой семги. Салат с авокадо и рукколой может украсить праздничный стол, так как является торжественной едой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Авокадо — 1 шт. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Соевый соус — 20 мл Оливковое масло — 20 мл Мёд — 5 гр Сёмга — 200 гр Помидоры черри — 200 гр Салат-латук — 150 гр Кешью — 50 гр Лимоны — 0.25 шт. Рукола — 100 […] https://vkusuzhina.ru Салат из авокадо и семги с соево-медовой заправкой из кешью
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий