Салат с рисом и рыбой Необычный

Салат с рисом и рыбой Необычный Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 1 стак.

Рыбное филе — 400 гр

Анчоусы — 15 гр

Салат-латук — 1 шт.

Бульон — 3 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Шафран — 0.5 чайн.л.

Оливки — 50 гр

Фенхель — 1 чайн.л.

Каперсы — 2 стол.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 1 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Сметана — 3 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по-моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что-нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис, варим , минут через 5 после закладки риса, добавляем к нему шафран. варим рис до готовности и даем ему остыть. Лемонему или треску, можно минтай режем на куски небольшого размера, поливаем лимонным соком, оставляем в покое на некоторое время. Мясной бульон кипятим с добавлением гвоздики, фенхеля, половинкой лимона, лавровым листом, луком. Кипятить долго не надо, буквально 3-4 минуты. Потом в бульон закладываем рыбу и варим десять минут. Когда рыба сварилсь, достаем ее из бульона, оставляем охлаждаться. Затем моем помидоры, зелень. Томаты нарезаем дольками. А каперсы, маслины, анчоусы режем кусочками. Готовим соус. Майонез, сметану, куркуму и соль смешаем, добавим анчоусы, каперсы, маслины. На блюдо выкладываем обсушенные листья салата, потом оставшиеся компоненты салата и поливаем их соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 1 стак. Рыбное филе — 400 гр Анчоусы — 15 гр Салат-латук — 1 шт. Бульон — 3 стак. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лимоны — 0.5 шт. Лимонный сок — 2 стол.л. Шафран — 0.5 чайн.л. Оливки — 50 гр Фенхель […] https://vkusuzhina.ru Салат с рисом и рыбой Необычный
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий