Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Баклажаны необходимо отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу.
Вынуть и дать остыть.
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Остывшие баклажаны нарезать крупными полукольцами.
Перемешать.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать.
Эту смесь добавить в овощи и снова всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 суток Периодически перемешивать, встряхивать.