Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Селедка — 1 шт.
Майонез — 300 гр
Яблоки — 1 шт.
Как вы видите это обыкновенный салат шуба, только с секретом)) Варим овощи, чистим и нарезаем селедку, мелко нарезаем лук. Чтобы удобнее было я потерла овощи на средней терке в разные тарелки. Для оформления выбрала картинку Деда Мороза, как говорится, всегда актуально))
Печатаем на бумаге картинку. Можно использовать 2 варианта, первый это напечатать картинку по величине предполагаемого салата и аккуратно прикладывать для создания формы, но я просто смотрела и старалась повторить.
Самое сложное, это выложить первый слой тертой свеклы по форме нашего дедушки. Дальше проще, тертый картофель выкладываем поверх формы, мелко нарезанную сельдь, и мелкий лучок, тертый морковь, 1 яичко тертое и секретный ингредиент тертое сочное зеленое яблоко(придает сочность и нежность нашему салатику), можно любое какое вам нравится, но я заметила что больше сока всего в сорте Голден.
Заправляем майонезом и снова слоями только наоборот, яблоко, 1 яйцо, морковь, селедка с луком, картошка и свекла. Покрыть майонезом. Теперь самое интересное, начинаем рисовать нашего дедушку, заметьте, всем тем что использовалось в салате!
Шубу делаем свеклой, мех шубки мелко тертым желтком, мешок с игрушками с тертой морковки, глазки ротик, носик, палка вырезала со свеклы и морковки и закончила оформление разрисовав все майонезом. Приятного аппетита и веселых праздников!!!