Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Что бы приготовление салата заняло минимум времени, накануне я запекла куриную грудку (для салата мне понадобилось 1 филе) и отварила яйца. По желанию куриное филе можно и просто отварить в воде.
Шаг 2
Слой 1. Куриное филе нарезаем кубиком, выкладываем на тарелку и формируем качанчик кукурузы. Смазываем майонезом.
Шаг 3
Слой 2. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем сверху филе. Покрываем майонезом.
Шаг 4
Слой 3. Репчатый лучок, нарезаем мелким кубиком и выкладываем сверху, из-за слоя майонеза лучка практически не видно, но он там есть:) Если нужно покрываем майонезом.
Шаг 5
Слой 4. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху, поверхность как бы делаем слегка выпуклой. Покрываем майонезом.
Шаг 6
Слой 5. А теперь самое интересное. Выкладываем слой кукурузки, лучше всего если зерна кукурузки будут крупные, тогда процесс будет гораздо быстрее.
Шаг 7
Украшаем салат перьями зеленого лука. Для этого разрезаем перышко вдоль с одной стороны и выкладываем сверху кукурузы на салат, прикрепляем на майонез. Наш салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!