Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Гранат — 0.5 шт.
Майонез — 100 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Лук мелко порубить ножом.
Шаг 3
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар, перец, соль.
Шаг 4
Лук залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Немного сыра отложить для оформления салата.
Шаг 6
Яйца почистить, отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Шаг 7
Филе нарезать некрупными кусочками.
Шаг 8
С лука слить воду, отжать его, добавить яйца, сыр и филе. Всё перемешать. Добавить майонез, перемешать.
Шаг 9
Салат выложить на блюдо в виде сапога.
Шаг 10
Оформить салат: "подошву сапога" выложить сырной стружкой, "верх сапога" выложить мелко натёртым белком, "весь сапог" плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать "застежки на сапоге".
Шаг 11
Приятного аппетита! Весёлого праздника!