Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Майонез — 120 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Йогурт — 120 гр
Молоко — 100 мл
Мягкий сыр — 120 гр
Творожные сырки — 100 гр
Желатин — 10 гр
Грецкие орехи — 5 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Ветчина — 150 гр
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.
Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.
Нарезаем перец и ветчину мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.
Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.
Вынимаем, конус снимаем.
Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.
Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.
На порционные куски елку можно резать острым ножом.