Салат с кетой

Салат с кетой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кета — 100 гр

Перепелиные яйца — 8 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Салат Айсберг — 100 гр

Рукола — 100 гр

Бальзамический уксус — 30 мл

Оливковое масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Перепелиные яйца промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и отварить их в течение 5 минут до крутого состояния. Затем слить горячую воду с кастрюли и охладить яйца, залив их холодной водой. Аккуратно снять скорлупу с яиц и разрезать на половинки. Перепелиные яйца при необходимости можно заменить на куриные, уменьшив их количество в 2 раза. Но визуально в салате перепелиные яйца смотрятся намного выиграшнее.

2. Листья Айсберга и рукколу промыть прохладной водой и высушить в специальной сушилке для салата или разложив зелень на бумажных полотенцах. После того как зелень окончательно просохнет, порвать листья Айсберга руками на кусочки. А рукколу можно оставить целыми веточками.

3. Помидоры черри промыть и обсушить. Затем порезать их пополам. Помидоры лучше выбрать спелые, но не мягкие.

4. Филе слабосоленой киты порезать на средние кусочки слайсами.

5. В большой салатник выложить листья Айсберга, порванные на кусочки и веточки рукколы. Положить нарезанные помидоры Черри и половинки перепелиных яиц. Добавить кусочки слабосоленой кеты. Посолить и приправить салат черным молотым перцем по своему вкусу и в зависимости от того насколько соленая рыба. При помощи больших ложек, аккуратно поддев снизу, перемешать все ингредиенты салата между собой. Делать это нужно очень осторожными движениями, чтобы не повредить и не примять зелень и помидоры.

6. Перед непосредственной подачей на стол сбрызнуть салат оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом.

Готовый салат с кетой и зеленью долго хранить нежелательно, так как он теряет все свои полезные и питательные качества, а зелень увядает и уже не имеет презентабельного вида. Поэтому впрок такой салат лучше не заготавливать.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кета — 100 гр Перепелиные яйца — 8 шт. Помидоры черри — 10 шт. Салат Айсберг — 100 гр Рукола — 100 гр Бальзамический уксус — 30 мл Оливковое масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Перепелиные яйца промыть проточной […] https://vkusuzhina.ru Салат с кетой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий