Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Салат-латук — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр
Укроп — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сначала взбиваю миксером охлажденное, но достаточно мягкое сливочное масло. Стараюсь выбирать пожирнее. В блендере измельчаю отваренное вкрутую утиное яйцо с зеленью, картофелем и солью. Ввожу получившуюся смесь во взбитое сливочное маслице и перемешиваю столовой ложкой. Яичному маслу даю постоять часик-другой в холодильнике, а потом еду можно и к столу подавать. Салат скорый может служить замечательной основой для непременных на новогоднем столе бутербродов с колбасой и твердым острым сыром или же посыпаться тертым сыром. Идей масса! Салат скорый может использоваться почти во всех случаях, когда необходимо сливочное масло. Не рекомендовал бы я его только для бутербродов с икрой и красной рыбой. Вкус этих продуктов идеально подчеркивается только чистым сливочным маслом. Но это дело вкуса, как и все другое, что касается занимательной науки — кулинарии.