Салат из сушеной баклажановой кожуры

Салат из сушеной баклажановой кожуры Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 350 гр

Грецкие орехи — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Мука — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 2

Сушеную баклажанную кожуру

Шаг 3

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 3

хорошо промыть под проточной холодной водой.

Шаг 4

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 4

откинуть на дуршлаг

Шаг 5

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 5

Переложить в кастрюлю и налить воду так, чтобы она на 1-2 см покрывала кожуру. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 6

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 6

Мелко нарезанные чеснок и лук пожарить с растительным маслом,

Шаг 7

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 7

добавить муку и хорошо перемешивая, жарить до хрустящего состояния.

Шаг 8

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 8

Через 40 минут слить воду.

Шаг 9

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 9

Вареную кожуру, опять положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, один зубчик чеснока и черный перец горошком.

Шаг 10

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 10

Налить горячую воду и варить 1,5-2 часа после кипения на медленном огне.

Шаг 11

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 11

Откиньте вареную кожуру на дуршлаг, надавливая кожуру, тем самым максимально освобождая ее от воды. Мелко нарезать.

Шаг 12

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 12

Измельчить орехи

Шаг 13

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 13

Охлажденную и мелко нарезанную кожуру переложить в миску, добавить жаренные лук и чеснок, измельченный орех, выдавленные 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, хмели-сунели и по желанию майонез . Тщательно перемешать.

Шаг 14

Салат из сушеной баклажановой кожуры - шаг 14

Подавать через час. Украсить по желанию, при возможности добавив горстку гранатных зерен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 350 гр Грецкие орехи — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Мука — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Салат из сушеной баклажановой кожуры
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий