Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лаваш тонкий — 50 гр

Колбаса и колбасные изделия — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Помидоры — 1 шт.

Творог — 50 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Яблоки — 1 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Коричневый сахар — 1 чайн.л.

Корица — по вкусу

Сливочное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 2

Сначала займемся начинками. Для конвертика с колбасно-сырной начинкой надо колбасу и помидор нарезать, а сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 3

Для творожной начинки смешиваем творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.

Шаг 4

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 4

Для яблочной начинки яблоко нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 5

В небольшом ковшике разогреваем сливочное масло, кидаем яблоки, сахар и корицу. Томим на небольшом огне под крышкой до размягчения яблок, около 5 минут. Немного остужаем.

Шаг 6

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 6

Лаваш режем на полосы, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.

Шаг 7

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 7

Начинаем формировать конвертик. На край полосы кладем ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.

Шаг 8

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 8

Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.

Шаг 9

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 9

Дальше складываем по прямой линии, закрывая один открытый край.

Шаг 10

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 10

Еще раз по диагонали.

Шаг 11

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 11

И опять по прямой. Вся начинка закрыта внутри.

Шаг 12

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 12

Продолжаем крутить наш треугольник, пока не закончится лаваш.

Шаг 13

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 13

Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.

Шаг 14

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 14

Таким же образом формируем остальные конвертики.

Шаг 15

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 15

На большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем конвертики. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой.

Шаг 16

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - шаг 16

После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лаваш тонкий — 50 гр Колбаса и колбасные изделия — 50 гр Твёрдый сыр — 50 гр Помидоры — 1 шт. Творог — 50 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Яблоки — 1 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Коричневый сахар — 1 чайн.л. Корица […] https://vkusuzhina.ru Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий