Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2.5 стак.

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло лучше возьмите без запаха, чтобы его вкус не чувствовался в готовых изделиях. Муки приведено примерное количество, может уйти меньше или больше, это зависит от качества и влажности муки. Воду кипятите непосредственно перед добавлением в тесто.

Шаг 2

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

В глубокую миску насыпьте два стакана муки. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте. Влейте растительное масло, размешайте вилкой.

Шаг 3

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Вскипятите воду. Налейте кипяток в стакан и сразу же начните вливать его в муку, активно размешивая ее вилкой. Не обязательно сразу вымесить тесто до гладкости, просто перемешайте муку с водой, и все. Оставьте полученную массу остывать.

Шаг 4

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Когда тесто станет теплым, добавьте в него яйцо. Начните размешивать сначала вилкой.

Шаг 5

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

А потом руками. В процессе замеса добавляйте по необходимости муку. Тесто получается сначала липкое.

Шаг 6

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес, добиваясь гладкости и однородности теста. Когда оно станет таким, соберите его в шар.

Шаг 7

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте его полежать на 20-30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, которая и сделает его эластичным. А за счет кипятка это произойдет еще быстрее.

Шаг 8

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Затем выкладывайте тесто на рабочую поверхность и работайте с ним, как при обычной готовке пельменей или вареников. Вы сразу заметите, какое оно мягкое и податливое. Изделия из заварного теста варятся как и из обычного — забрасываются в кипящую воду, доводятся до кипения, после всплытия варятся 3 минуты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2.5 стак. Вода — 1 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло лучше возьмите без запаха, чтобы его вкус не чувствовался в готовых изделиях. Муки приведено примерное количество, может уйти меньше […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий