Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2.5 стак.
Вода — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло лучше возьмите без запаха, чтобы его вкус не чувствовался в готовых изделиях. Муки приведено примерное количество, может уйти меньше или больше, это зависит от качества и влажности муки. Воду кипятите непосредственно перед добавлением в тесто.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте два стакана муки. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте. Влейте растительное масло, размешайте вилкой.
Шаг 3
Вскипятите воду. Налейте кипяток в стакан и сразу же начните вливать его в муку, активно размешивая ее вилкой. Не обязательно сразу вымесить тесто до гладкости, просто перемешайте муку с водой, и все. Оставьте полученную массу остывать.
Шаг 4
Когда тесто станет теплым, добавьте в него яйцо. Начните размешивать сначала вилкой.
Шаг 5
А потом руками. В процессе замеса добавляйте по необходимости муку. Тесто получается сначала липкое.
Шаг 6
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес, добиваясь гладкости и однородности теста. Когда оно станет таким, соберите его в шар.
Шаг 7
Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте его полежать на 20-30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, которая и сделает его эластичным. А за счет кипятка это произойдет еще быстрее.
Шаг 8
Затем выкладывайте тесто на рабочую поверхность и работайте с ним, как при обычной готовке пельменей или вареников. Вы сразу заметите, какое оно мягкое и податливое. Изделия из заварного теста варятся как и из обычного — забрасываются в кипящую воду, доводятся до кипения, после всплытия варятся 3 минуты.