Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 6 гр

Шаг 1

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.

Шаг 2

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.

Шаг 3

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырьчатыми, хрустящими.

Шаг 4

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.

Шаг 5

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».

Шаг 6

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Вода — 1 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 6 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий