Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 600 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Дрожжи — 25 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.
Шаг 2
Залейте дрожжи и сахар теплой водой.
Шаг 3
Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.
Шаг 4
Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.
Шаг 5
Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.
Шаг 6
Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом — на столе.
Шаг 7
Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.
Шаг 8
Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.
Шаг 9
Когда тесто подошло, его нужно обмять — и можно приступать к лепке пирожков.