Воздушное тесто для пирожков

Воздушное тесто для пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 1 стак.

Пшеничная мука — 600 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Дрожжи — 25 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Воздушное тесто для пирожков

В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.

Шаг 2

Воздушное тесто для пирожков

Залейте дрожжи и сахар теплой водой.

Шаг 3

Воздушное тесто для пирожков

Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.

Шаг 4

Воздушное тесто для пирожков

Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.

Шаг 5

Воздушное тесто для пирожков

Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.

Шаг 6

Воздушное тесто для пирожков

Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом — на столе.

Шаг 7

Воздушное тесто для пирожков

Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.

Шаг 8

Воздушное тесто для пирожков

Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.

Шаг 9

Воздушное тесто для пирожков

Когда тесто подошло, его нужно обмять — и можно приступать к лепке пирожков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 1 стак. Пшеничная мука — 600 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Дрожжи — 25 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Воздушное тесто для пирожков
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий