Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Пшеничная мука — 2 кг
Вода — 800 мл
Соль — 35 гр
1. Просейте в миску муку.
2. Понемногу доливая посоленную воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Не спешите доливать лишнюю воду, хорошо перетирайте руками, делая как бы крошку.
3. Когда муки в миске на осталось, а получилась тестяная крошка, начинайте формовать однородное тесто — сильно вдавливайте тесто в дно миски, придавая поверхности плоскую форму. Затяните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть. Обычно пока готовится начинка, тесту этого времени хватает.
4. Теперь сделайте круглые заготовки для хинкали, тесто для них нужно тонкое, диаметр — около 15-20 см. Можно сначала раскатать тесто толсто, вырезать кружки чашкой и затем раскатать тонко, а можно сразу катать тонко и вырезать нужный размер.
5. Теперь слепите хинкали. Для этого выложите заготовку на блюдце (чтобы сок из начинки не растекался) и, создавая складки по краю, защипните весь край так, чтобы получился мешочек. В настоящих хинкали 19 складочек. Хорошо сожмите, отщипните лишнее и пригладьте край.
6. Хинкали варят в кипящей воде. На литр воды кладется столовая ложка соли, затем выкладываются хинкали, крышка закрывается. Весь процесс варки — примерно 10 минут. Повара не смотрят на время, а смотрят на пену. Появилась пена — варят еще 2-3 минуты, потом добавляют холодную воду, чтобы остановить кипение, и вынимают хинкали из воды при помощи шумовки. Подают как есть, а когда едят — каждый по вкусу присыпает хинкали черным молотым перцем. Едят руками, держат за хвостик. Хвостик не едят.
Приятного!