Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 600 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 4 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
1. Муку просеиваем горкой прямо на рабочую поверхность, добавляем соль.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним дополнительно желтки, взбалтываем вилкой.
3. Делаем в горке муки небольшое углубление, наливаем в него яичную смесь.
4. Замешиваем тесто, этот процесс займет 10-15 минут. В итоге нужно получить упругое, эластичное тесто.
5. Оставляем тесто под пищевой пленкой на полчаса.
Теперь можно приступать к раскатыванию теста и нарезке пасты.
Раскатывать тесто нужно очень тонко, не больше 2 мм толщиной. Нарезать удобно колесиком.
Вкусной вам пасты!