Тесто пасты

Тесто пасты Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 600 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 4 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

1. Муку просеиваем горкой прямо на рабочую поверхность, добавляем соль.

2. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним дополнительно желтки, взбалтываем вилкой.

3. Делаем в горке муки небольшое углубление, наливаем в него яичную смесь.

4. Замешиваем тесто, этот процесс займет 10-15 минут. В итоге нужно получить упругое, эластичное тесто.

5. Оставляем тесто под пищевой пленкой на полчаса.

Теперь можно приступать к раскатыванию теста и нарезке пасты.

Раскатывать тесто нужно очень тонко, не больше 2 мм толщиной. Нарезать удобно колесиком.

Вкусной вам пасты!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 600 гр Соль — по вкусу Яйца — 4 шт. Яичные желтки — 3 шт. 1. Муку просеиваем горкой прямо на рабочую поверхность, добавляем соль. 2. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним дополнительно желтки, взбалтываем вилкой. 3. Делаем в горке муки небольшое углубление, наливаем в […] https://vkusuzhina.ru Тесто пасты
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий