Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Пиво — 100 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для теста на пиве понадобится: пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и светлое пиво. Фильтрованное или нет — решать только вам. На вкусе теста это ровным счетом никак не отразится. Единственное, для выпечки я всё же рекомендую выбирать именно светлое пиво.
Шаг 2
Муку просейте через сито в миску. Добавьте соль и сахар, если только у вас нет цели приготовить пресное тесто.
Шаг 3
Добавьте в миску рафинированное подсолнечное масло (без запаха). Тесто на растительном масле всегда имеет бархатистую структуру, поэтому работать с ним я очень люблю. Кстати, подсолнечное масло смело заменяйте на ваше любимое: оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное 😉 С оливковым и с конопляным маслом тесто будет слегка-слегка зеленоватого оттенка, и это абсолютно нормально.
Шаг 4
Добавьте последний ингредиент: светлое пиво. Оно может быть как тёплым, так и из холодильника. Для теста (в отличие от людей) разницы никакой нет. Перемешайте тесто сначала столовой ложкой, пока это удобно, а затем вымешивайте руками.
Шаг 5
Это тесто прекрасно вымешивается руками до гладкого, однородного состояния в течение нескольких минут. Но можно призвать на помощь и электрических кухонных помощников: они справятся с замесом буквально за две минуты. Тесто соберите в шар, накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. После чего оно будет готово к дальнейшей работе по задуманному вами плану.