Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Вода — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления очень простого теста для пирожков: пшеничную муку, воду, куриное яйцо и соль.

Шаг 2

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Воду переливаем в небольшой ковшик или кастрюлю и ставим на плиту, воду необходимо разогреть примерно до 60оС, затем снимаем ковшик с огня и растворяем в теплой воде соль.

Шаг 3

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Берем емкость для вымешивания теста и просеиваем в нее пшеничную муку. В центре просеянной муки делаем углубление, в которое вливаем подсоленную разогретую воду. Начинаем аккуратно перемешивать ингредиенты сначала ложкой или вилкой, чтобы не обжечь руки, а когда ингредиенты немного поостынут, продолжаем вымешивать тесто уже руками.

Шаг 4

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

В процессе замеса вбиваем в тесто куриное яйцо и продолжаем тщательно замешивать тесто. Когда изз теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Замешанное тесто возвращаем в емкость, присыпаем слегка мукой и отставляем его в сторону на полчаса, прикрыв салфеткой или полотенцем. По истечении времени, тесто необходимо обмять и можно начать лепить пирожки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Вода — 300 мл Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления очень простого теста для пирожков: пшеничную муку, воду, куриное яйцо и соль. Шаг 2 Воду переливаем в небольшой ковшик или кастрюлю и ставим на плиту, […] https://vkusuzhina.ru Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий