Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 600 гр
Вода — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления очень простого теста для пирожков: пшеничную муку, воду, куриное яйцо и соль.
Шаг 2
Воду переливаем в небольшой ковшик или кастрюлю и ставим на плиту, воду необходимо разогреть примерно до 60оС, затем снимаем ковшик с огня и растворяем в теплой воде соль.
Шаг 3
Берем емкость для вымешивания теста и просеиваем в нее пшеничную муку. В центре просеянной муки делаем углубление, в которое вливаем подсоленную разогретую воду. Начинаем аккуратно перемешивать ингредиенты сначала ложкой или вилкой, чтобы не обжечь руки, а когда ингредиенты немного поостынут, продолжаем вымешивать тесто уже руками.
Шаг 4
В процессе замеса вбиваем в тесто куриное яйцо и продолжаем тщательно замешивать тесто. Когда изз теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Замешанное тесто возвращаем в емкость, присыпаем слегка мукой и отставляем его в сторону на полчаса, прикрыв салфеткой или полотенцем. По истечении времени, тесто необходимо обмять и можно начать лепить пирожки.