Тесто на манты по-узбекски

Тесто на манты по-узбекски Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.
2. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 гр. все зависит от муки. Добавляем в тесто растительное масло.
3. Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Месить желательно долго, не менее 10-15 минут. После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 100 мл 1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого […] https://vkusuzhina.ru Тесто на манты по-узбекски
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий