Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
1. В блюдо просеиваем муку, через мелкое сито. В отдельную емкость развиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и комнатной температуры воду, все хорошенько перемешиваем.
2. Струйкой выливаем в муку и вымешиваем тесто. Как тесто собралось в комок, перекладываем на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (можно использовать оливковое, оно придаст тесту изысканный аромат). Хорошо вымешиваем, этот трудоемкий процесс занимает около 10-15 минут.
3. Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять, как набухнет клейковина, с ним станет намного проще работать. Через полчаса, можно начинать раскатывать тесто для приготовления мантов.