Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Соль — 8 гр

Сахар — 15 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Подсолнечное масло — 15 мл

Водка — 1 стол.л.

Шаг 1

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать.

Шаг 2

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.

Шаг 4

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 5

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

Шаг 6

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Вылейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 7

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 8

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 9

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 300 мл Соль — 8 гр Сахар — 15 гр Сухие дрожжи — 7 гр Подсолнечное масло — 15 мл Водка — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное […] https://vkusuzhina.ru Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий