Тесто для венских вафель на молоке и сливочном масле

Тесто для венских вафель на молоке и сливочном масле Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 400 гр

Молоко — 200 мл

Сахар — 150 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 гр

Лимонный сок — 4 мл

1. Сливочное масло размягчаем в микроволновке.

2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем венчиком до однородности.

3. Яйца разбиваем в чашу миксера, наливаем молоко, взбиваем.

4. Яично-молочную массу соединяем с сладким сливочным маслом, перемешиваем.

5. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем немного лимонного сока и соль, выливаем подготовленную ранее смесь жидких ингредиентов.

6. Взбиваем тесто миксером. Оно получается гладким, однородным.

Выпекаем венские вафли в электровафельнице.

Сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 400 гр Молоко — 200 мл Сахар — 150 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 8 гр Лимонный сок — 4 мл 1. Сливочное масло размягчаем в микроволновке. 2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем […] https://vkusuzhina.ru Тесто для венских вафель на молоке и сливочном масле
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий