Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 325 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
В отдельной емкости размешайте воду с яйцом и солью. Следите, чтоб общее количество жидкости вышло 325 мл. Взбейте хорошенько, пока не растворится соль .Вылейте содержимое емкости в контейнер хлебопечки и добавьте растительного масло. Просейте муку через мелкое сито. После, всыпьте муку в контейнер. Перемешивать самостоятельно ничего не нужно, теперь всю работу сделает за вас хлебопечка. Выберете программу для замеса пресного теста. На разных моделях может быть установлено разное время. Моя хлебопечка тратит на замес теста 1,5 часа. Достаньте тесто и положите на стол, прикройте его сверху кастрюлькой и дайте тесту немного полежать. Через 20 минут оно уже будет полностью готово для приготовления вареников. В разрезе тесто должно получиться однородным, плотным и без пузырьков. Для начинки можно приготовить картошку, капусту, яйца с рисом и зеленым луком или любую другую по вашему вкусу.