Тесто для пирожков жареных на сковороде

Тесто для пирожков жареных на сковороде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 кг

Вода — 500 мл

Дрожжи — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Для работы нужно заранее просеять весь объём муки, а также вскипятить и охладить чистую воду. Температура воды критически важна. Она должна быть около сорока градусов, чтобы руке было тепло. Добавить в миску с водой сухие дрожжи и слегка перемешать венчиком.

Шаг 2

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Вымыть яйцо и вбить в миску к воде и дрожжам. Добавить соль и сахар. Яйцо будет лучше достать из холодильника заранее (хотя бы за двадцать минут до начала работы над тестом), чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Шаг 3

Тесто для пирожков жареных на сковороде

В миску к будущему тесту добавить рафинированное подсолнечное масло (без запаха).

Шаг 4

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Постепенно ввести одну треть заранее просеянной муки, пропуская её через сито во второй раз. Тщательно перемешать тесто венчиком.

Шаг 5

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Как только тесто станет достаточно крутым, венчик отложить и продолжать вымешивать тесто руками, постепенно вводя оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему время подойти в течение получаса-сорока минут в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно в два с половиной раза. По желанию после этого можно сразу переходить к формированию пирожков и расстойке. Но правильнее на этом этапе будет аккуратно осадить тесто руками и снова, накрыв полотенцем, оставить на двадцать минут подходить. А уж потом приступать к лепке, расстойке и жарке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 кг Вода — 500 мл Дрожжи — 10 гр Яйца — 1 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Для работы нужно заранее просеять весь объём муки, а также вскипятить и охладить чистую воду. Температура воды […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков жареных на сковороде
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий