Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1 кг
Вода — 500 мл
Дрожжи — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Для работы нужно заранее просеять весь объём муки, а также вскипятить и охладить чистую воду. Температура воды критически важна. Она должна быть около сорока градусов, чтобы руке было тепло. Добавить в миску с водой сухие дрожжи и слегка перемешать венчиком.
Шаг 2
Вымыть яйцо и вбить в миску к воде и дрожжам. Добавить соль и сахар. Яйцо будет лучше достать из холодильника заранее (хотя бы за двадцать минут до начала работы над тестом), чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Шаг 3
В миску к будущему тесту добавить рафинированное подсолнечное масло (без запаха).
Шаг 4
Постепенно ввести одну треть заранее просеянной муки, пропуская её через сито во второй раз. Тщательно перемешать тесто венчиком.
Шаг 5
Как только тесто станет достаточно крутым, венчик отложить и продолжать вымешивать тесто руками, постепенно вводя оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6
Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему время подойти в течение получаса-сорока минут в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно в два с половиной раза. По желанию после этого можно сразу переходить к формированию пирожков и расстойке. Но правильнее на этом этапе будет аккуратно осадить тесто руками и снова, накрыв полотенцем, оставить на двадцать минут подходить. А уж потом приступать к лепке, расстойке и жарке.