Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 125 мл
Мука — 290 гр
Сливочное масло — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 5 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Воду нагреваем в железной посуде до температуры 40 градусов. Переливаем ее в миску для замеса теста, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем массу силиконовой лопаточкой или венчиком до растворения сахара и дрожжей.
Шаг 2
Всыпаем соль и добавляем яйцо, которое можно предварительно взбить. Перемешиваем до однородности массы вилкой или венчиком.
Шаг 3
Всыпаем половину муки, которую можно просеять заранее или по ходу просеивать ее через ситечко. Начинаем замешивать тесто лопаточкой или ложкой. Образуется густая масса.
Шаг 4
Далее всыпаем оставшуюся часть муки, снова перемешиваем и уже начинаем вымешивать тесто руками пока еще в миске.
Шаг 5
Вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
Шаг 6
Перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем чтобы все масло впиталось. Я два раза подсыпала понемногу муки, чтобы тесто не было липким. Время замеса примерно 8 минут. Формируем шар.
Шаг 7
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой. Миску я смазала остатками растопленного сливочного масла, но ее можно смазать также растительным маслом или слегка присыпать мукой. Оставляем тесто максимум на 1 час в теплом месте без сквозняков. Времени на подъем может уйти меньше — зависит от дрожжей и от температуры помещения.
Шаг 8
Как только тесто хорошо подойдет и заметно увеличится в объеме, сразу приступайте к приготовлению выпечки.