Тесто для пирога с картошкой

Тесто для пирога с картошкой Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 125 мл

Мука — 290 гр

Сливочное масло — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для пирога с картошкой

Воду нагреваем в железной посуде до температуры 40 градусов. Переливаем ее в миску для замеса теста, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем массу силиконовой лопаточкой или венчиком до растворения сахара и дрожжей.

Шаг 2

Тесто для пирога с картошкой

Всыпаем соль и добавляем яйцо, которое можно предварительно взбить. Перемешиваем до однородности массы вилкой или венчиком.

Шаг 3

Тесто для пирога с картошкой

Всыпаем половину муки, которую можно просеять заранее или по ходу просеивать ее через ситечко. Начинаем замешивать тесто лопаточкой или ложкой. Образуется густая масса.

Шаг 4

Тесто для пирога с картошкой

Далее всыпаем оставшуюся часть муки, снова перемешиваем и уже начинаем вымешивать тесто руками пока еще в миске.

Шаг 5

Тесто для пирога с картошкой

Вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

Шаг 6

Тесто для пирога с картошкой

Перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем чтобы все масло впиталось. Я два раза подсыпала понемногу муки, чтобы тесто не было липким. Время замеса примерно 8 минут. Формируем шар.

Шаг 7

Тесто для пирога с картошкой

Кладем тесто в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой. Миску я смазала остатками растопленного сливочного масла, но ее можно смазать также растительным маслом или слегка присыпать мукой. Оставляем тесто максимум на 1 час в теплом месте без сквозняков. Времени на подъем может уйти меньше — зависит от дрожжей и от температуры помещения.

Шаг 8

Тесто для пирога с картошкой

Как только тесто хорошо подойдет и заметно увеличится в объеме, сразу приступайте к приготовлению выпечки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 125 мл Мука — 290 гр Сливочное масло — 20 гр Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Воду нагреваем в железной посуде до температуры 40 градусов. Переливаем ее в миску для замеса теста, […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирога с картошкой
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий