Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 800 гр
Сухие дрожжи — 6 гр
Соль — 4 гр
Сахар — 20 гр
Вода — 180 мл
Оливковое масло — 60 мл
1. В удобную миску просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
2. В полученную смесь насыпаем соль и сахар.
3. В центре делаем небольшое углубление, наливаем теплую воду а следом за ней оливковое масло.
4. Замешиваем тесто сразу в миске, затем припудриваем стол мукой и продолжаем месить на плоской поверхности. Месить тесто нужно в течение 5-7 минут, пока оно не станет пластичным, упругим.
5. Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут, прикрыв его тканевой салфеткой.
Теперь тесто готово к дальнейшей работе.
Вкусной вам пиццы и отличного настроения!