Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Отмерьте продукты. Воду лучше брать фильтрованную и комнатной температуры. Муку покупайте высшего сорта, пельмени из нее не развариваются и получаются белого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске хорошо размешайте яйца, воду и соль.
Шаг 3
Добавьте к жидкости три столовые ложки муки, перемешайте венчиком, по возможности разбив все комочки.
Шаг 4
Муку просейте. Не пренебрегайте этим пунктом. Мука при просеивании насыщается кислородом, и изделия из нее становятся мягкими и нежными.
Шаг 5
Сделайте в муке углубление и влейте жидкую часть. Можно это делать прямо на столе, но я предпочитаю широкую и глубокую миску. Замесите тесто. Я сначала мешу в миске, затем вываливаю тесто на стол и продолжаю на нем.
Шаг 6
Месим достаточно долго, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не прилипало. Надо добиться гладкого и эластичного теста. В самом конце я отбиваю его об стол: с силой кидаю на поверхность несколько раз, тесто после такого битья получается особенно мягким. Только смахните предварительно муку с того места, о которое будете бить)
Шаг 7
Теперь тесту надо дать отдохнуть. Припылите его мукой, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, смешалась с водой. Тогда тесто станет более упругим и с ним будет легко работать.