Тесто для пельменей с яйцом

Тесто для пельменей с яйцом Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Яйца — 2 шт.

Вода — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для пельменей с яйцом

Отмерьте продукты. Воду лучше брать фильтрованную и комнатной температуры. Муку покупайте высшего сорта, пельмени из нее не развариваются и получаются белого цвета.

Шаг 2

Тесто для пельменей с яйцом

В отдельной миске хорошо размешайте яйца, воду и соль.

Шаг 3

Тесто для пельменей с яйцом

Добавьте к жидкости три столовые ложки муки, перемешайте венчиком, по возможности разбив все комочки.

Шаг 4

Тесто для пельменей с яйцом

Муку просейте. Не пренебрегайте этим пунктом. Мука при просеивании насыщается кислородом, и изделия из нее становятся мягкими и нежными.

Шаг 5

Тесто для пельменей с яйцом

Сделайте в муке углубление и влейте жидкую часть. Можно это делать прямо на столе, но я предпочитаю широкую и глубокую миску. Замесите тесто. Я сначала мешу в миске, затем вываливаю тесто на стол и продолжаю на нем.

Шаг 6

Тесто для пельменей с яйцом

Месим достаточно долго, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не прилипало. Надо добиться гладкого и эластичного теста. В самом конце я отбиваю его об стол: с силой кидаю на поверхность несколько раз, тесто после такого битья получается особенно мягким. Только смахните предварительно муку с того места, о которое будете бить)

Шаг 7

Тесто для пельменей с яйцом

Теперь тесту надо дать отдохнуть. Припылите его мукой, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, смешалась с водой. Тогда тесто станет более упругим и с ним будет легко работать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Отмерьте продукты. Воду лучше брать фильтрованную и комнатной температуры. Муку покупайте высшего сорта, пельмени из нее не развариваются и получаются белого цвета. Шаг 2 В отдельной миске хорошо размешайте яйца, […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пельменей с яйцом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий