Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Минеральная вода — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 4 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Тесто для пельменей на воде отличается от обычного тем, что за счет реакций ингредиентов с газом, содержащимся в воде, происходит быстрее весь процесс замешивания. Минеральную воду лучше брать не слишком соленую, типа «Карачинской».
1. Смешайте соль, сахар и яйцо.
2. Добавьте стакан минералки. Хорошо перемешайте.
3. Теперь остается добавлять порциями муку, постепенно вмешивая ее в тесто. Сначала я массу развожу обычной вилкой, а потом мешу тесто руками.
4. Когда тесто станет упругим и эластичным необходимо дать ему время на расстойку — положить в пакет или затянуть пленкой и дать немного полежать, минут 20. После этого можно пускать его в работу.
Из такого теста получаются отличными не только пельмени, но и манты, вареники.
Пробуйте, не бойтесь экспериментирвоать!