Тесто для лепешки на дрожжах

Тесто для лепешки на дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Начнем приготовление теста на лепешки на дрожжах с сухих ингредиентов. В миску просеиваем муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка будет особенно пышной и мягкой. А это особенно важно для лепешек, потому что они готовятся на тесте без яиц.
В миску с мукой добавляем чайную ложку соли, перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
В половину стакана теплой воды кладем сахар, перемешиваем. Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активизировались. Если реакция началась, на поверхности появились пенка и пузырьки, значит, дрожжи качественные, сделано все правильно.
Опару вливаем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать оливковое или любое другое растительное масло, например, льняное. Выпечка из такого теста получится ароматнее, с особым вкусом и более полезная.
Тесто продолжаем вымешивать руками. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать и не оставаться на руках. Если требуется, можно добавить муки. Так как качество муки влияет на ее количество, которое требуется для замеса теста нужной консистенции. Получилось эластичное и гладкое тесто. Кладем его обратно в миску. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Когда тесто подошло, начинаем работу с ним. Оно готово к выпечке лепешек. Лепешки из такого теста можно печь в духовом шкафу на смазанном маслом противне, либо жарить на масле или сухой сковороде на плите. Подать их можно как дополнение к супам, второму, так и к чаю с вареньем, сгущенным молоком или джемом!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 600 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Начнем приготовление теста на лепешки на дрожжах с сухих ингредиентов. В миску просеиваем муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить ее […] https://vkusuzhina.ru Тесто для лепешки на дрожжах
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий