Тесто для лазаньи по итальянски

Тесто для лазаньи по итальянски Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Оливковое масло — 50 мл

Куриные яйца — 2 гр

Вода — 120 мл

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

1. Муку просеиваем через сито в блюдо.

2. Взбиваем яйцо с водой и добавляем соль и оливковое масло.

3. В муку вводим яичную смесь и замешиваем тесто, около 10 минут, оно должно стать однородным без комочков.

4. Откладывает тесто на 30 минут, клейковина у муки набухнет, и тесто станет более элластичным.

5. Раскатываем тесто, как можно тоньше, и нарезаем на квадраты. Тесто накрываем бумажными салфетками, и даем ему подсохнуть.

Все наше тесто готово. Приступаем к приготовлению лазаньи!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Оливковое масло — 50 мл Куриные яйца — 2 гр Вода — 120 мл Поваренная соль — 0.5 чайн.л. 1. Муку просеиваем через сито в блюдо. 2. Взбиваем яйцо с водой и добавляем соль и оливковое масло. 3. В муку вводим яичную смесь […] https://vkusuzhina.ru Тесто для лазаньи по итальянски
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий