Тесто для кыстыбый с картошкой

Тесто для кыстыбый с картошкой Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яйца — 1 шт.

Молоко — 130 мл

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 320 гр

Шаг 1

Тесто для кыстыбый с картошкой

Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для кыстыбый с картошкой.

Шаг 2

Тесто для кыстыбый с картошкой

Муку хорошо просеять.

Шаг 3

Тесто для кыстыбый с картошкой

Сливочное масло растопить, дать немного остыть.

Шаг 4

Тесто для кыстыбый с картошкой

Яйцо взбить с солью до однородности.

Шаг 5

Тесто для кыстыбый с картошкой

Влить чуть теплое молоко, перемешать.

Шаг 6

Тесто для кыстыбый с картошкой

Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 7

Тесто для кыстыбый с картошкой

Всыпать примерно 3/4 количества муки.

Шаг 8

Тесто для кыстыбый с картошкой

Перемешать сначала ложкой. Остальную муку подсыпать постепенно, перемешивая тесто.

Шаг 9

Тесто для кыстыбый с картошкой

Затем замесить тесто руками. Оно должно быть мягкое, эластичное. Важно не переусердствовать с добавлением муки, чтобы тесто не получилось тугим. Лепешки из такого теста будут жестковатыми. Готовое тесто завернуть в пленку, оставить на столе на 30 минут.

Шаг 10

Тесто для кыстыбый с картошкой

И можно приступать к приготовлению лепешек кыстыбый. Очень вкусны они с картофельной начинкой. Удачной Вам выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яйца — 1 шт. Молоко — 130 мл Сливочное масло — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 320 гр Шаг 1 Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для кыстыбый с картошкой. Шаг 2 Муку хорошо просеять. Шаг 3 Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Тесто для кыстыбый с картошкой
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий