Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Яйца — 1 шт.
Молоко — 130 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 320 гр
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для кыстыбый с картошкой.
Шаг 2
Муку хорошо просеять.
Шаг 3
Сливочное масло растопить, дать немного остыть.
Шаг 4
Яйцо взбить с солью до однородности.
Шаг 5
Влить чуть теплое молоко, перемешать.
Шаг 6
Добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 7
Всыпать примерно 3/4 количества муки.
Шаг 8
Перемешать сначала ложкой. Остальную муку подсыпать постепенно, перемешивая тесто.
Шаг 9
Затем замесить тесто руками. Оно должно быть мягкое, эластичное. Важно не переусердствовать с добавлением муки, чтобы тесто не получилось тугим. Лепешки из такого теста будут жестковатыми. Готовое тесто завернуть в пленку, оставить на столе на 30 минут.
Шаг 10
И можно приступать к приготовлению лепешек кыстыбый. Очень вкусны они с картофельной начинкой. Удачной Вам выпечки!