Тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 300 гр

Вода — 50 мл

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Тесто для домашней лапши

Приготовим ингредиенты для теста на домашнюю лапшу. Это всего лишь пять простых продукта, которые всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриные яйца, растительное масло, соль, пшеничная мука и чистая фильтрованная вода.

Шаг 2

Тесто для домашней лапши

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать перед приготовлением любого теста, чтобы насытить муку кислородом. Это влияет на качество приготовленного теста и изделия из него. В середине горки пшеничной муки делаем небольшое углубление.

Шаг 3

Тесто для домашней лапши

В отдельной емкости или стакан вбиваем куриное яйцо, добавляем отмеренное количество соли, взбиваем вилкой, чтобы куриное яйцо разошлось, а соль растворилась.

Шаг 4

Тесто для домашней лапши

Яичную смесь вливаем в углубление в пшеничной муке. Вливаем растительное масло и стакан холодной чистой фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы смесь стала более однородной по консистенции.

Шаг 5

Тесто для домашней лапши

Когда массу станет сложно перемешивать ложкой, на стол подсыпаем немного пшеничной муки.

Шаг 6

Тесто для домашней лапши

Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем его месить руками. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. При необходимости пшеничной муки можно подсыпать, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Шаг 7

Тесто для домашней лапши

Из теста скатываем плотный круглый шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Через указанное время тесто вынимаем из холодильника, на подсыпанном мукой столе раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на узкие длинные или короткие полосочки, в зависимости от того, какой длины домашнюю лапшу вы хотите приготовить.

Шаг 8

Тесто для домашней лапши

Приготовленную лапшу нужно разложить на доску или иную поверхность, подсыпанную мукой, оставим между полосками расстояние, чтобы лапша не слиплась. Даем ей подсохнуть и можно переходить к приготовлению блюда и отвариванию лапши. Домашнюю лапшу можно добавить вместо макарон в суп, для приготовления гарнира или второго горячего с мясом и овощами.

Шаг 9

Тесто для домашней лапши

Если лапша готовится впрок, то ее нужно хорошо просушить, оставив на длительное время на просушке. Потом лапшу нужно сложить в стеклянную емкость или в бумажный пакет и убрать на хранение в сухое место или в холодильник. Тесто для домашней лапши готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 300 гр Вода — 50 мл Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста на домашнюю лапшу. Это всего лишь пять простых продукта, которые всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриные […] https://vkusuzhina.ru Тесто для домашней лапши
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий