Тесто без яиц и молока

Тесто без яиц и молока Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 420 гр

Вода — 250 мл

Свежие дрожжи — 15 гр

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 25 гр

Шаг 1

Тесто без яиц и молока

Свежие дрожжи разминаем руками в миске.

Шаг 2

Тесто без яиц и молока

Всыпаем к дрожжам сахар и все вместе разминаем ложкой или силиконовой лопаточкой до получения жидкой кашицы.

Шаг 3

Тесто без яиц и молока

Вливаем в миску теплую воду температурой 38 градусов и всыпаем 50 грамм просеянной муки. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков, накрываем миску крышкой, пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут для брожения.

Шаг 4

Тесто без яиц и молока

Должна образоваться вот такая шапочка.

Шаг 5

Тесто без яиц и молока

Вливаем в опару растительное рафинированное масло, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто без яиц и молока

Частями всыпаем просеянную муку замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой, а когда тесто соберется в комок, месим руками. У меня ушло в тесто ровно 400 грамм муки и еще 20 на подпыл. У вас муки может уйти немного больше или немного меньше, зависит от самой муки.

Шаг 7

Тесто без яиц и молока

Выкладываем тесто на стол, который при необходимости припыляем мукой. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут. Чтобы проверить готовность теста, нажмите на него пальцем — если углубление сразу выпрямится, значит, тесто готово. Формируем колобок.

Шаг 8

Тесто без яиц и молока

Перекладываем тесто в чистую сухую миску (можно слегка присыпать ее мукой) и накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем для подъема на 40-50 минут.

Шаг 9

Тесто без яиц и молока

Через отведенное время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в размере. Затем его нужно обмять и готовить согласно рецепта. Если ваши изделия будут с начинкой, то приготовьте ее заранее, пока тесто настаивается, чтобы оно не перебродило и не приобрело кисловатый привкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 420 гр Вода — 250 мл Свежие дрожжи — 15 гр Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 25 гр Шаг 1 Свежие дрожжи разминаем руками в миске. Шаг 2 Всыпаем к дрожжам сахар и все вместе разминаем ложкой или силиконовой лопаточкой […] https://vkusuzhina.ru Тесто без яиц и молока
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий