Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молоко — 250 мл

Дрожжи — 20 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Йогурт — 250 гр

Соль — 1 чайн.л.

Мука — 1300 гр

Яйца — 2 шт.

Вода — 100 мл

Шаг 1

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Подготовьте продукты по списку. Дрожжи берите прессованные. Молоко, яйца, йогурт заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, от этого во многом будет зависеть качество выпечки. Сливочное масло растопите и оставьте остывать.

Шаг 2

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сначала приготовьте опару. Налейте в емкость теплую воду. Раскрошите свежие дрожжи. Добавьте 2 чайн. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 3

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

В отдельной глубокой емкости смешайте натуральный йогурт без добавок, молоко и яйца. Яйца перед использованием обязательно хорошо помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 4

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Всыпьте сахар и соль. Все перемешайте.

Шаг 5

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Опара поднялась, а на ее поверхности образовалась пенная шапочка. Перелейте ее в миску с молочно-яичной смесью.

Шаг 6

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Хорошо размешайте массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. По частям добавьте ее в массу.

Шаг 8

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Когда будет всыпана половина муки, добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Замешайте тесто, добавив остальную муку.

Шаг 9

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Муку подсыпайте постепенно, так как ее может понадобится меньше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 10

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите тесто в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Но если хотите, можете оставить его для поднятия в миске на столе при комнатной температуре.

Шаг 11

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Через 2 часа в холодильнике тесто прекрасно поднялось. Можно приступать к разделке.

Шаг 12

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Вымесите его еще раз. Вот такое хорошее, очень послушное тесто получилось.

Шаг 13

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Из этого теста можно печь пироги, пирожки в духовке. Я делала вот такие сладкие пирожки с яблоками. Очень вкусно получилось, пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молоко — 250 мл Дрожжи — 20 гр Сахар — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Йогурт — 250 гр Соль — 1 чайн.л. Мука — 1300 гр Яйца — 2 шт. Вода — 100 мл Шаг 1 Подготовьте продукты по списку. Дрожжи берите прессованные. Молоко, яйца, […] https://vkusuzhina.ru Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий