Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Пышное тесто для пиццы дрожжевое Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 450 гр

Вода — 280 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1.5 стол.л.

Дрожжи — 2 чайн.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.

Шаг 2

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.

Шаг 3

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве 🙂

Шаг 4

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.

Шаг 5

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.

Шаг 6

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.

Шаг 7

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 450 гр Вода — 280 мл Соль — по вкусу Сахар — 1.5 стол.л. Дрожжи — 2 чайн.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Шаг 1 В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут […] https://vkusuzhina.ru Пышное тесто для пиццы дрожжевое
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий