Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 1 стак.

Мука — 3 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Постное тесто для вареников

Подготовьте продукты для приготовления теста. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса зависит вкус будущих вареников, не пренебрегайте этим. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее качества и влажности. Плюс еще понадобится небольшое количество для дальнейшей раскатки и лепки вареников.

Шаг 2

Постное тесто для вареников

Воду слегка подогрейте, она должна стать теплой. Такая вода лучше и быстрее разовьет клейковину в тесте, что особенно важно в постном варианте, где нет яиц, которые отвечают за эластичность. Положите в воду соль, перемешайте.

Шаг 3

Постное тесто для вареников

Муку высыпьте в большую миску. Не добавляйте сразу всю муку, возьмите для начала два стакана. Затем будете подсыпать по необходимости. Сделайте в середине углубление. Постепенно, при постоянном размешивании, влейте воду. Поскольку мы готовим тесто не для выпечки, просеивать муку нет необходимости.

Шаг 4

Постное тесто для вареников

Тесто пока еще будет жидким, начните постепенно добавлять муку. Сначала будет легко замешивать вилкой, затем надо будет месить руками.

Шаг 5

Постное тесто для вареников

Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, и практически перестанет липнуть к рукам. У меня на данное количество продуктов ушло чуть больше трех стаканов муки.

Шаг 6

Постное тесто для вареников

Соберите тесто в шар, посыпьте его со всех сторон мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным. Как вариант, тесто можно положить в пакет с последующим хранением в холодильнике.

Шаг 7

Постное тесто для вареников

При дальнейшей лепке вареников раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я предпочитаю лепить вареники не вырезая заготовки из большого круга, а раскатывая отдельные кружочки из маленьких кусочков теста.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 1 стак. Мука — 3 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления теста. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса зависит вкус будущих вареников, не пренебрегайте этим. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее качества и влажности. Плюс […] https://vkusuzhina.ru Постное тесто для вареников
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий