Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 460 гр
Сухое молоко — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Просейте пшеничную муку высшего качества, чтобы обогатить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущей выпечки. В мисочке разведите сухое молоко в теплой кипяченой воде (не больше 40 градусов). Тщательно размешайте до однородной текстуры без комочков. Жидкость не должна быть обжигающе горячей, иначе дрожжи погибнут, а в холодной они не активизируются.
Шаг 2
Всыпьте сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешайте. Прикройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте (можно поставить в духовку, нагретую до 40 градусов). За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары образуется пышная пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи просрочены или испорчены, возьмите другие, иначе выпечка не получится.
Шаг 3
Когда опара созреет, слегка забродит, приступайте к замесу теста. Влейте к опаре слегка взбитое яйцо с солью и перемешайте. Частями всыпайте муку в дрожжевую смесь, аккуратно вымешивая тесто. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть слегка липким, мягким, эластичным. Прикройте полотенцем миску с тестом и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 4
За два часа тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните его, чтобы выгнать углекислый газ, который замедляет процесс брожения. Оставьте еще на 1 час. Тесто готово. Переходите к выпечке.