Дрожжевое тесто на кислом молоке

Дрожжевое тесто на кислом молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кислое молоко — 250 мл

Мука — 1 кг

Растительное масло — 30 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Вода — 50 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 гр

Шаг 1

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Для приготовления дрожжевого теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Кислое молоко можно еще немного подогреть до чуть теплого состояния. При этом дрожжи будут активнее бродить.

Шаг 2

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Дайте им постоять 2-3 минуты, чтобы они проснулись и начался процесс брожения.

Шаг 3

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Дрожжевую массу перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Влейте к ним теплое скисшее молоко.

Шаг 4

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Добавьте в тесто щепотку соли и растительное масло. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и постепенно подсыпайте в замешиваемое тесто.

Шаг 5

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Таким образом замесите дрожжевое тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Поставьте готовое тесто в теплое место и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в течение часа.

Шаг 6

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Тесто поднимется очень активно.

Шаг 7

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Используйте его для приготовления вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кислое молоко — 250 мл Мука — 1 кг Растительное масло — 30 гр Сухие дрожжи — 5 гр Вода — 50 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 гр Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Кислое […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто на кислом молоке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий