Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кислое молоко — 250 мл
Мука — 1 кг
Растительное масло — 30 гр
Сухие дрожжи — 5 гр
Вода — 50 мл
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Кислое молоко можно еще немного подогреть до чуть теплого состояния. При этом дрожжи будут активнее бродить.
Шаг 2
Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Дайте им постоять 2-3 минуты, чтобы они проснулись и начался процесс брожения.
Шаг 3
Дрожжевую массу перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Влейте к ним теплое скисшее молоко.
Шаг 4
Добавьте в тесто щепотку соли и растительное масло. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и постепенно подсыпайте в замешиваемое тесто.
Шаг 5
Таким образом замесите дрожжевое тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Поставьте готовое тесто в теплое место и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в течение часа.
Шаг 6
Тесто поднимется очень активно.
Шаг 7
Используйте его для приготовления вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием!