Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Идеальным тесто для жарки получится приготовленное на молоке. Тесто получится эластичным, мягким, а пирожки из него — очень вкусные и нежные.

Шаг 2

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Молоко подогреваем в микроволновой печи до 36 градусов, температуру можно измерить специальным термометром или, при отсутствии такого, чистым пальцем, пальцу должно быть комфортно. В миску с теплым молоком добавляем сахар, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь и ставим в теплое место на 15 минут. Тем временем можно подготовить начинку для пирожков.

Шаг 3

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

В отдельной миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли до получения однородной по консистенции смеси. В миску с дрожжевой смесью переливаем яичную смесь. На поверхности дрожжевой смеси (быстрой опары) должна образоваться шапочка из пены. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 4

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Делать это нужно частями, каждый раз ложкой перемешивая тесто.

Шаг 5

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Когда станет трудно тесто вымешивать ложкой, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить его руками, подсыпая муку. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно его подольше месить, руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.

Шаг 6

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущий к рукам, но не прилипающим. Скатываем тесто в шар. Можно переходить к приготовлению пирожков с любой по желанию и вкусу начинкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 450 гр Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Идеальным тесто для жарки получится приготовленное на молоке. Тесто […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто для жарки на сковороде
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий