Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 5 стак.

Вода — 2 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сухие дрожжи — 12 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Некоторые дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста для пирожков подойдут те, которые нужно предварительно активизировать.

Шаг 2

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная. В воду добавьте сахар и дрожжи.

Шаг 3

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен.

Шаг 4

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Добавьте 4 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 5

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Добавьте в тесто соль и 2 ложки растительного масла. Еще одну ложку оставьте для смазывания миски (шаг 9). Все хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась и масло равномерно разошлось по жидкости.

Шаг 6

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Просейте в миску половину необходимого количества муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Перемешайте ложкой до однородности. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость.

Шаг 7

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 8

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Не "забейте" тесто мукой — оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается — она пригодится вам, когда вы будете лепить пирожки.

Шаг 9

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 10

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Когда тесто увеличилось в 1,5-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на пирожке будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 5 стак. Вода — 2 стак. Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Сухие дрожжи — 12 гр Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий