Дрожжевое тесто для рулета с начинкой

Дрожжевое тесто для рулета с начинкой Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Изюм — 170 гр

Молоко — 225 мл

Сливочное масло — 60 гр

Мука — 1300 гр

Сахар — 115 гр

Сухие дрожжи — 14 гр

Разводим дрожжи, а для этого выкладываем их в мисочку и заливаем предварительно подогретым молоком. Размешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я это привыкла делать в микроволновке), добавляем его в миску к дрожжам. Сюда же просеиваем муку и добавляем сахар. Замешиваем тесто. Месить тесто нужно примерно 10 минут — оно должно быть мягким и эластичным.

Промываем изюм и добавляем к тесту, еще раз вымешиваем, чтобы равномерно распределить изюм.

Теперь накрываем тесто тканевой салфеткой и оставляем на 1,5 часа подходить.

Готовое тесто можно использовать для приготовления рулетов с начинкой и другой выпечки.

Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Изюм — 170 гр Молоко — 225 мл Сливочное масло — 60 гр Мука — 1300 гр Сахар — 115 гр Сухие дрожжи — 14 гр Разводим дрожжи, а для этого выкладываем их в мисочку и заливаем предварительно подогретым молоком. Размешиваем. Растапливаем сливочное масло (я это привыкла делать […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто для рулета с начинкой
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий