Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Изюм — 170 гр
Молоко — 225 мл
Сливочное масло — 60 гр
Мука — 1300 гр
Сахар — 115 гр
Сухие дрожжи — 14 гр
Разводим дрожжи, а для этого выкладываем их в мисочку и заливаем предварительно подогретым молоком. Размешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я это привыкла делать в микроволновке), добавляем его в миску к дрожжам. Сюда же просеиваем муку и добавляем сахар. Замешиваем тесто. Месить тесто нужно примерно 10 минут — оно должно быть мягким и эластичным.
Промываем изюм и добавляем к тесту, еще раз вымешиваем, чтобы равномерно распределить изюм.
Теперь накрываем тесто тканевой салфеткой и оставляем на 1,5 часа подходить.
Готовое тесто можно использовать для приготовления рулетов с начинкой и другой выпечки.
Готовьте с удовольствием!