Дрожжевое тесто без яиц просто

Дрожжевое тесто без яиц просто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сухие дрожжи — 5 гр

Вода — 250 мл

Пшеничная мука — 500 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевое тесто без яиц просто

Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.

Шаг 2

Дрожжевое тесто без яиц просто

В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно — он нивелирует соль и активирует дрожжи.

Шаг 3

Дрожжевое тесто без яиц просто

Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше — около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Дрожжевое тесто без яиц просто

Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т.д., так как дрожжи "не работают" при температуре выше 35 С!

Шаг 5

Дрожжевое тесто без яиц просто

Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!

Шаг 6

Дрожжевое тесто без яиц просто

Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.

Шаг 7

Дрожжевое тесто без яиц просто

Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т.д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сухие дрожжи — 5 гр Вода — 250 мл Пшеничная мука — 500 гр Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1.5 стол.л. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто без яиц просто
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий