Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 500 гр

Вода — 250 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Уксус — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Домашнее тесто фило

Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.

Шаг 2

Домашнее тесто фило

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Домашнее тесто фило

Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.

Шаг 4

Домашнее тесто фило

В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.

Шаг 5

Домашнее тесто фило

Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.

Шаг 6

Домашнее тесто фило

Готовое тесто делим на 12 равных частей.

Шаг 7

Домашнее тесто фило

Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.

Шаг 8

Домашнее тесто фило

В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.

Шаг 9

Домашнее тесто фило

Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.

Шаг 10

Домашнее тесто фило

Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем — это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше. Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 500 гр Вода — 250 мл Растительное масло — 2 стол.л. Уксус — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты. Шаг 2 В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Шаг 3 Воду […] https://vkusuzhina.ru Домашнее тесто фило
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий