Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 440 гр
Вода — 220 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 11 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать быстрое тесто для пирогов? Пересыпьте сухие дрожжи в подходящую глубокую широкую миску. У меня они быстрорастворимые.
Шаг 2
Слегка нагрейте воду и, вылив ее к дрожжам, растворите их вилкой или ложкой. У нас получилась быстрая опара.
Шаг 3
Дайте массе постоять минут пять, а сами быстренько просейте муку через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Шаг 4
Добавьте в муку остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Перемешайте все тщательно!
Шаг 5
Часть муки добавьте к опаре и перемешайте. Влейте растительное масло, опять перемешайте.
Шаг 6
Теперь замесите эластичное тесто, добавляя постепенно оставшуюся часть мучной смеси. Можно сначала размешивать ложкой, а потом руками. Смотрите по густоте теста — возможно, придется добавить больше муки. Или, наоборот, убрать лишнюю.
Шаг 7
У нас должен получиться вот такой милый колобок из теста. Гладкий, эластичный, податливый, не липучий.
Шаг 8
Получившийся колобок заверните прямо с миской в пленку и поставьте в самое теплое место на кухне. Через час, а может быть и раньше с тестом можно делать все, что вашей душе пожелается!