Быстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 900 гр

Дрожжи — 3.5 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Оливковое масло — 80 гр

Вода — 550 мл

Шаг 1

Быстрое дрожжевое тесто

Для начала пшеничную муку высшего сорта просейте в глубокую миску. Лучше просеивать даже два раза, чтобы максимально насытить тесто воздухом. Это нужно для хорошего подъёма теста.

Шаг 2

Быстрое дрожжевое тесто

Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и соль для усиления вкуса выпечки. Так как это рецепт быстрого теста, работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Дрожжи добавляем сразу в тесто. Если у вас есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то для перестраховки лучше будет приготовить опару.

Шаг 3

Быстрое дрожжевое тесто

Последний сухой ингредиент — сахар-песок. Не смотря на кажущееся большое количество сахара, тесто не будет сладким. Поэтому оно подойдёт и для не сладкой выпечки.

Шаг 4

Быстрое дрожжевое тесто

Добавим оливковое масло. Оно придаст тесту гладкость. Оливковое масло можно заменить на любое другое жидкое растительное масло, которое вы предпочитаете.

Шаг 5

Быстрое дрожжевое тесто

Последний этап перед вымешиванием теста — добавление к сухим ингредиентам тёплой фильтрованной воды. Температура воды должна быть в пределах 37-40 градусов. На ощупь это как приятно-тёплая, но не горячая вода!

Шаг 6

Быстрое дрожжевое тесто

Замесите тесто и соберите его в шар. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания станет гладким и эластичным. Если вы месите руками, понадобится около 20 минут активной работы. Электрические кухонные помощники справятся с замесом значительно быстрее. Оставьте тесто в теплом месте на час. Я оставляю в микроволновой печи, в которой минуту назад подогрела полстакана обычной воды.

Шаг 7

Быстрое дрожжевое тесто

Только не будьте как я — заранее проверьте соответствие размера посуды и высоты вашей микроволновки! Теста много, и оно хорошо подойдёт. Моё даже вышло за пределы миски и часть прилипла к верхней стенке 🙂

Шаг 8

Быстрое дрожжевое тесто

В принципе, можно уже приступать к дальнейшей работе с тестом, но если у вас в запасе есть ещё минут двадцать, обомните тесто рукой и оставьте его в теплом месте на это время.

Шаг 9

Быстрое дрожжевое тесто

Вот после этого я обычно уже приступаю к формированию выбранных изделий, расстойке и выпечке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 900 гр Дрожжи — 3.5 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Оливковое масло — 80 гр Вода — 550 мл Шаг 1 Для начала пшеничную муку высшего сорта просейте в глубокую миску. Лучше просеивать даже два раза, чтобы максимально насытить тесто воздухом. […] https://vkusuzhina.ru Быстрое дрожжевое тесто
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий