Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 500 гр
Сахар — 2 стол.л.
Свежие дрожжи — 30 гр
Растительное масло — 50 гр
Соль — 1 гр
Мука — 900 гр
Шаг 1
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые продукты по списку. Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно, 35-37 градусов. Если молоко перегреть, то в горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.
Шаг 2
Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.
Шаг 3
Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5
Следите за добавляемой мукой, чтобы тесто слишком не забивать. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 6
Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.
Шаг 7
Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой. Приятного аппетита!